!Costa!
Sus Playas
Las playas del Ecuador, son unas de las mas cotizadas entre las de todo el mundo, la ruta del Sol,como la del Espondylus,son unas de las mas recorridas por su gran paisaje, gastronomía y clima.
Las mejores playas de la Ruta del Sol
1. Los Frailes - Playas del EcuadorA solo diez minutos al norte de Puerto López, disfrute playas extensas con arena fina y hermosos paisajes llenos de islotes y playas.
2. Isla De La Plata - Playas del Ecuador
A una hora y media en bote de Puerto López, esta isla es perfecta para hacer snorkeling, nadar, observación de aves y en los meses de Junio a Septiembre, avistamiento de
A una hora y media en bote de Puerto López, esta isla es perfecta para hacer snorkeling, nadar, observación de aves y en los meses de Junio a Septiembre, avistamiento de
ballenas. Los tours solo cuestan aproximadamente $30 por persona.
4. Salinas - Playas del EcuadorIndiscutiblemente el balneario numero uno del ecuador, su infraestructura hotelera, su malecón, la playa de chippie, su gastronomía, el factor preponderante, Observación de Ballenas Jorobadas en Ecuador incluido hospedaje $35 por persona.
5. Montañita - Playas del Ecuador
Un paraíso para aficionados de surf. Un ambiente muy internacional con música de Bob Marley tocando en toda parte. La vida nocturna (la farra) es la mejor de la ruta del sol y no te la puedes perder.
6. Ballenita - Playas del Ecuador
Estas playas son grandes con arena fina y agua tibia. Son buenas para llevar la familia entera y disfrutar junto a los tuyos.
Estas playas son grandes con arena fina y agua tibia. Son buenas para llevar la familia entera y disfrutar junto a los tuyos.
7. Ayangue - Playas del Ecuador
A veinte minutos desde Montañita queda Ayangue, un sitio paradisíaco, donde puedes disfrutar la flora y fauna de la arena de una de las playas más extensas y solitarias de todo Ecuador.
A veinte minutos desde Montañita queda Ayangue, un sitio paradisíaco, donde puedes disfrutar la flora y fauna de la arena de una de las playas más extensas y solitarias de todo Ecuador.
8. Ayampe - Playas del Ecuador
Muchos dicen la nueva montañita, por la calides de su gente, por su vegetacion y por sus playas virgenes actualmente ideal para personas jubiladas o retiradas que deseen paz y tranquilidad junto a la naturaleza.
Muchos dicen la nueva montañita, por la calides de su gente, por su vegetacion y por sus playas virgenes actualmente ideal para personas jubiladas o retiradas que deseen paz y tranquilidad junto a la naturaleza.
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GastronomíaEsmeraldas Si hablamos de la comida esmeraldeña, otro de los sellos culturales de esta provincia, se basa en los mariscos, el plátano verde y el coco, ingredientes que hacen de la comida muy particular y sabrosa. Sus exquisitos platos constan de pescado, carnes de monte, coco, plátano verde, maduro y vegetales como la chillangua (culantrón) de tradición única utilizada para la elaboración de los conocidos tapados, encocados, pusandao (carne serrana) y muchas delicias más. En toda su geografía, el turista puede visitar los diferentes restaurantes de la localidad y deleitarse con su sabrosa comida, preparada en su mayoría a base de leche de coco del que se deriva uno de sus principales platos como es el encocado o como lo llaman en esmeraldas “encocao”. Ahora si quiere calmar la sed, el agua de coco es la mejor opción, y como bebida típica existe el encocado (el mismo nombre que su plato), que contiene aguardiente especial preparado con el coco maduro, y entre sus dulces no podría faltar las deliciosas cocadas de panela y azúcar. La gastronomía esmeraldeña, al igual que su música y bailes típicos, tienen un ritmo contagioso heredados de los ancestros africanos de su población. Animados por la marimba, el cununo (el bombo), y las maracas, ponemos manos a la obra para preparar el exquisito encocado de pescado.
fuente:http://www.ecuadorinmediato.com/hoyenlacocina/Informacion/Esmeraldas.html
Manabí
Los mariscos son muy utilizados en la gastronomía manabita
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Manabí se caracteriza por la elaboración de una gran variedad de dulces, pero los más reconocidos, sin duda, son los elaborados en Rocafuerte.
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El seco de gallina criolla, es un plato típico manabita, que se prepara en toda la provincia. Se sirve acompañado de arroz, plátano asado, y menestra.
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El preparado en comidas en hornos de leña, le da exquisitez a muchos de los platos manabitas, muy empleado en las zonas rurales.
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Los mariscos son ingredientes muy utilizados en la gastronomía manabita, especialmente en los pueblos costeros.
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Calidad de Servicios Gastronómicos (Guayaquil)
La gastronomía guayasense es conocida por la excelente calidad de sus pescados y mariscos, por la gran variedad hortalizas y vegetales, y por sus deliciosas frutas. Existe una gran cantidad de platos autóctonos y únicos entre los 25 cantones con que cuenta Guayas; estos platillos mezclan muy bien todos sus ingredientes mediante mitos y tradiciones los cuales han permanecido de generación en generación creando de esta forma una identidad gastronómica bien definida en Guayas y reflejando todo su encanto folklórico en un plato de comida.
Entre los principales insumos o ingredientes tenemos: El maní, el plátano verde y maduro, los mariscos, el arroz, las aves de corral; todos estos de muy fácil obtención.
fuente:http://www.guayas.gob.ec/atractivos-turisticos/guayas-diversidad-gastronomicaDe esta manera se elaboran platillos gastronómicos tales como: arroz con menestra y carne, secos (pollo, gallina, pato, etc.), la fritada, el bollo de pescado, bolones, cebiches, chicha resbaladera, guatita, entre otros. En la provincia del Guayas, especialmente en su capital Guayaquil, existen numerosos establecimientos de alimentos y bebidas que venden platillos internacionales. En Guayas existe una gran diversidad en restaurantes, su oferta gastronómica es muy rica y tiene gran accesibilidad a restaurantes de comida internacional y criolla. Existen zonas bien definidas entre sus 25 cantones; esta diversidad gastronómica es efecto de sus grandes recursos naturales, del entorno y de la influencia cultural. De esta manera podemos establecer zonas en donde predominan ciertos platos típicos. |
Muy bien!! es un trabajo excelente!! jaja muy interesante me dio ganas de comer :p
ResponderEliminarCallece!! :PP jajaja caccho xdd bien bien joven
ResponderEliminarGENIAL EL BLOG ME ENCANTA LA COMIDA ECUATORIANAAAAA :)
ResponderEliminarTenemos un país tan hermoso (: esto me hizo apreciar más lo que está más cerca de mi!
ResponderEliminarEcuador <3 jaja
muy bien camii ....qe riicoo ..!!! :O jajaja aora me tiens qe dar comida :P
ResponderEliminaresta una bestia cami.!
ResponderEliminargenial mi cami nos has hecho apreciar cuan hermoso es nuestro Ecuador ... tan bien nos has hecho apreciar cuanto talento en fotografia tenemos... gracias por hacernos apreciar de esta manera .. has hecho un trabajo digno de ti ... cami felicitaciones :D
ResponderEliminares muy interesante! ya q el ecuador tiene mucha diversidad! tanto flora y fauna! y aqui nos das a conocer muchas cosas!esta excelente! una recomendacion es q pongas los sitios q son extraordinarios pero no se visitan tanto! Felicitaciones!
ResponderEliminarGracias por tu recomendación!! claro que lo haré =)
Eliminarfelicitaciones cami esta muy bueno la informacion esta precisa y las fotos estan una maquina
ResponderEliminargenial cami me mostraste lo bonito que es el ecuador
ResponderEliminarLas playas son lo mejor! Mostraste lo más bonito de la costa :D
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